Freilassing spielt 4:4 in Fürstenfeldbruck

24.01.2019

Am vergangenen Sonntag musste unsere erste Mannschaft nach Fürstenfeldbruck reisen.

Am vergangenen Sonntag musste unsere erste Mannschaft nach Fürstenfeldbruck reisen, um dort Punkte mitzunehmen. Die Zusammenstellung der Mannschaft erwies sich im Vorfeld als schwierig, da unter anderem Alman Durakovic, Magdalena Mörwald und Emanuel frank aus verschiedensten Gründen nicht spielen konnten und auch einige derer die sich zum Spiel bereit erklärten gesundheitlich angeschlagen waren oder wenig Schlaf hatten. 8 Mann bekam Peter aber zusammen, was schon eine Leistung ist. Zoran Velickovic (w), Bernhard Besner (s), Hermann Hamberger (w), Arthur Hinteregger (s), Peter Donegani (w), Michi Herrmann (s), Michi Untersteiner (w) und zum ersten Mal auch Heli Flatz (s). Dass Fürstefeldbruck die Lage ernst nahm zeigte sich auch in der Aufstellung. So spielte diesmal auch der in Salzburger Kreisen bestens bekannte Großmeister und Endspielkünstler Hans Joachim Hecht.

Das Remis am Spitzenbrett zwischen Zoran Velickovic und Hans Joachim Hecht (2334) war bald unter Dach und Fach, was nicht besonders überraschend war. Bald sollte sich zeigen, dass auf beiden Seiten die Kampfeslaune nicht gerade auf 100 % war, auch nicht bei den Gastgebern.

Als die ersten Remisangebote angenommen wurden, stimmten nicht lange danach auch alle anderen Bretter diesen Ton an, so dass ich auf die Begegnungen nicht genauer eingehe, ein 4:4 war die Folge, was Fürstenfeldbruck hinten ordentlich hilft, und Freilassing noch nicht besonders weh tut, doch in Ingolstadt sollte der Kampfgeist dann wieder höher sein., damit wir den Gegnern nicht zu leicht die Chance geben, uns abzufangen. Immerhin stehen noch die direkten Duelle gegen Gräfelfing, Ingolstadt und Neuburg an, doch da kann Peter hoffentlich wieder auf eine vollere Kapelle zurückgreifen. Einen großen Dank an alle die zum Teil trotz widriger Umstände spielten!