Jugenschach

Kinderschach - Jugendschach im Schachklub Freilassing

Liebe Schachinteressierte,

Die Jugendabteilung umfasst zur Zeit etwa 10 Kinder und Jugendliche mit verschiedener Spielstärke zwischen 5 und 18 Jahren.

Das Kinderschach-Training bzw. Jugendschach-Training findet jeden Freitag ab 19:00 Uhr statt.

Je nach Alter und Spielstärke werden Trainingsgruppen gebildet. Unsere jüngsten Spieler werden von Marianne Krause trainiert.

Frühzeitig ermöglichen wir den Kindern und Jugendlichen in den Erwachsenen-Spielbetrieb mit zuspielen, um die Gemeinschaft zwischen den verschiedenen Generationen zu fördern.

Anfänger im Grundschulalter ohne Regelkenntnisse bitten wir vor einem Besuch um Voranmeldung über die Eltern, damit ggf. ein zusätzlicher Betreuer organisiert werden kann.

Die Mitgliedschaft kostet bis zum 18. Lebensjahr sowie für Schüler, Studenten und Auszubildende 20 Euro im Jahr. Sie berechtigt zur Teilnahme an Mannschafts- und Verbandswettbewerben.

Welche positiven Auswirkungen das Schachspiel auf Kinder hat, können Sie hier in diesem Artikel von Welt online nachzulesen.